Скрыть объявление
Вы хотите стать участником нашего форума? Если у Вас уже есть учётная запись на нашем форуме, то Вы можете Войти. Если же вы не зарегистрированы, то Регистрация.

Обсуждаем КОРОНА ВИРУС!CORONA VIRUS!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем CLSAMG, 17 мар 2020.

?

Боитесь ли вы за здоровье ваших близких?

1. Да! Я куплю маску что бы сберечь жизни своим близким!

21,1%
  2. Нет, я думаю только за себя! Пускай заболеют и умрут!

5,3%
  3. Я заспиртован! Лучше на бухло спущу!

21,1%
  4. CLSAMG - снова придумал хитрый план разбогатеть! Сам носи свои маски!

52,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    • Победитель! Победитель! x 1
  2. KJIEOIIKA A Grade

KJIEOIIKA
    Симпатии:
    488
    Баллы:
    188
    Лучшие ответы:
    4
    Рейтинги:
    +805 / 30 / -35
    Исаия и Лили, смысл вы постоянно друг другу что то доказываете?
    Про вас есть одна притча.

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    Я никому ничего не доказываю, я лишь даю адекватный ответ на ее так сказать нападки в мою сторону, заметь она первая пытается меня спровоцировать! :) да и ты не обращай особого внимания.. а притча явно не про меня а про современную церковь :)

• Нравится! Нравится! x 1
  4. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    Хорошая притча.
    Знаешь я не церковников и религии не люблю,я ложь не люблю.Вся история в большей части вымысел,но когда тебе с упорством навязывают религию это лицемерие.Вот взять Исаю.Он вероотступник,ренегат по сути,я же не навязываю никому своих взглядов,призываю думать,разбираться,изучать.Когда в детстве меня пытались потащить в церковь,упиралась как капризный ребёнок.Мне говорили там молятся боженьке,а я задавала всегда вопрос,почему боженьке надо молиться там?Так и не состоялась я как религиозная .Я изучала много течений,в более зрелом возрасте ,но ни одно не ответило на мои вопросы.Вера и религия разные понятия.Истина даётся тем,кто познаёт,а не тупо цитирует псалтырь и куски из библии.А христианство самое жестокое течение.Крестовые походы,инквизиция,нетерпение иноверцев,ущемление себя до состояния раба.Католичество в этом плане жёстче,но и православие не далеко ушло.Для того ,что бы управлять массами,нужно их держать в страхе,ад со сковородками или рай с ангелами.И деньги.Как говорил Рон Хаббард:Если тебе нужен миллион,укради,если тебе нужен миллиард,создай свою религию.Я не атеист,но и не принадлежу конфессиям.Я вольная.И на этом все споры с Исайей я хочу закончить.

5. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    407a0b20b1e96d6b5e1c5740a62874d2_i-20.jpg

6. KJIEOIIKA A Grade

KJIEOIIKA
    Симпатии:
    488
    Баллы:
    188
    Лучшие ответы:
    4
    Рейтинги:
    +805 / 30 / -35
    Ну если ты не понял суть, то явно про тебя, без обид, но это так.
    И ты как раз таки больше что то всегда пытаешься доказать именно, все и так давно поняли что ты начитанный (библией и тд), но может просто немного хватит? тем более из темы в тему обижаешь своими такими высказываниями девушку.

7. SuchkaLydoedkaa B Grade

SuchkaLydoedkaa
    Симпатии:
    469
    Баллы:
    145
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +637 / 124 / -56
    Cegdggh

• Смешно! Смешно! x 1
  8. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    Эхх знала бы ты как эта девушка меня обзывала в игровом чате :) а на форуме я только в этой теме писал, между прочим по теме, и ещё двух с музыкой и фильмами.. Во всем что я писал нету ничего обидного, просто история повторяется и люди не учатся на ошибках и быстро забывают прошлое, а если кого-то что-то обижает или кто-то воспринимает на свой счёт значит есть над чем задуматься... Она так сказать пытается меня обвинить в пропаганде религии, но сама не понимает что я против религии и религий, тогоже атеизма -это тоже религия! Она вообще не понимает о чем говорит иногда, не прочитав ни Библию, ни Коран полностью, ни кучу других книг, не способна понять что эти книги лишь руководство к жизни, сборник правил так сказать, соблюдая которые, чтоб нам рай на земле не показался адом :) Эти же правила противоречат поведению современных церквей, которые превратили в коммерческие проэкты! По этим же правилам существует и вселённая. Второй закон термодинамики говорит что во вселенной все стремиться к Хаосу и без постороннего вмешательства само по себе ничего не улучшается! И самое главное Она не может понять что во всех религиях есть истина, золотая сердцевина, которая в наше время все больше и больше утопает в море разврата и извращений!

9. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    И эта притча не про меня и я ее прекрасно понимаю, но не способен принять на свой счёт так она меня не касается! Прочти мою подпись на форуме и поймёшь

Последнее редактирование: 25 мар 2020
  10. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    Если отойти от религиозных книг,то какие именно ты читал сам то?Я читала и библию и коран,но к сожалению не владею языками,что бы читать их на том языке,на котором они писались.Более того,ими практически никто не владеет,арамейский к примеру.В 1990 стало модным ходить в церковь и началось,каждый мало мальски "патриот" кулаком бил себя в грудь,открещиваясь от коммунизма,а ведь он тоже был своеобразной религией,генсек(патриарх),партия -конфессия,правительство-кардиналы,мелкие чинуши-попы.Не меняется суть,меняется вывеска.Я в отличии от тебя понимаю суть и тенденции,а те кто понимает тенденции ,понимает и к чему всё это ведёт.То что ты не понимаешь,не делает меня глупее тебя.Что бы разбираться в вопросе теологии,нужно очень много всего изучать,более того,надо понимать что изучаешь.Ты читаешь библию,но в усечённом варианте,а что же ты про тору молчишь?Не читал?Так там прямо сказано,славяне свиньи и семя их свинское.
    Бог создал людей по образу и подобию,а господь из праха.Разницу чувствуешь?Во всех религиях есть пророк,Иисус,Иса,Айсаля,Асирис.Ведь если отойти от общепринятого канона,то по фрагменту ты не отличишь Изиду от матери Иисуса.Все течёт,всё меняется,неизменно только то,что некоторые стремятся познавать и совершать открытия,а некоторые так и будут талдычить то,что им дяденька в балахоне чёрном сказал или золотом.

11. BuTaJIuK B Grade

BuTaJIuK
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    81
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +176 / 10 / -10
    Ты очень умная девочка:)

12. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    читал то что в школе заставляли читать :) потом читал то что Бог послал :) написано
    8. Суета сует, сказал Екклесиаст, всё — суета!
    9. Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
    10. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
    11. Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря.
    12. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
    13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
    14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
    (Екклесиаст 12:8-14)
    Ты вот читала говоришь и Библию и Коран наверное через строчку и то что прочитала не поняла и даже не пыталась разобраться! твоя фраза например Бог создал людей по образу и подобию, а господь из праха? это так в Библии написано или где? написано
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Книга Бытие 1:27)
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    (Книга Бытие 2:7)
    Или по твоему ты хочешь сказать что твой Бог создал людей по образу и подобию, но возникает вопрос из чего? а мой создал людей из праха соответственно возникает вопрос по чьему подобию? ты просто разделяешь эти стихи и утверждаешь что между ними нету ничего общего? в первом стихе говориться какими нас создал Бог, а во втором из чего!
    Да я читал Библию в усеченном варианте потому что написано что Навуходоноср сжег почти все священные писания когда захватил Иерусалим и разрушил Его и увел всех в вавилон! написано часть писаний удалось спрятать как и ковчег завета за стенами Иерусалима! потом некоторые писания были восстановлены по памяти(Тора), в то время стало популярным толковать писания, появлялись всякие чернокнижники писали книги как Талмуды и тд.. Тора же тогда состояла из 5-ти книг! Иисус в возрасте 12 лет приходил в Храм и говорил этим писателям что они сами не понимают священные писания и растолковывал им по своему и все удивлялись Его толкованиям! Потом совсем относительно недавно были найдены Кумранские свитки, которые были включены в Танах (Тора+Кумранские свитки) некоторые не были включены! теперь Библия же состоит из Торы из Кумранских свитков и остальных священных писаний которые евреи отвергают лишь по причине Божества Иисуса Христа, они не принимают Иисуса как Мессию, которого ждут уже почти 6000 лет.... также написано -
    24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
    25. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 21:24,25)
    проблема в том Лили что ты я больше чем уверен, как ты говоришь читала, но так и не дочитала... По Библии Иисус Был не просто пророком! Написано что Иисус был сотворен Отцом Нашим Всевышним прежде всякого творения! только потом был создан Люцифер и остальные Ангелы Небесные, вселенная и все что в ней! также написано Иисус вызвался сам, чтоб быть посланным на Землю чтоб научить людей тому чему учил Моисей и о чем все забыли! Но те люди, которым не нравились учения Иисуса те и отвергли Его! Многие же все-таки уверовали! Отец Наш Всевышний послал Иисуса не для того чтоб Его убили, а потому что Он вызвался сам и другого выбора не было!
    проблема еще в том Лили что ты подстраиваешь Бога под себя, как выгодно тебе, а не пытаешься понять чего же Он хочет на самом деле...
    Теперь а ну ка приведи мне хоть одну цитату из Торы где человека так прямо и обзывают свиньей!?
    Ты говоришь двигаться вперед! это куда еще вперед? не ужели ты не видишь как человечество близко к пропасти? Если ты имеешь введу Космос, то желаю удачи, далеко не улетишь :) Засрали планету и вместо того чтоб пытаться ее спасти , пытаются свалить на другую :)

13. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    Если человек создан по образу и подобию,значит он и есть бог.Каждый человек кузнец своего счастья,как и каждый волен выбирать свой путь.Мой путь изучение и познание,каков твой я не знаю.Путь это движение вперёд,но религия тянет людей в средневековье,в мракобесие и тотальный контроль над людьми.Есть уже онлайн отпущение грехов,исповедь скоро онлайн будет,а потом и виртуальный крестный поход.Ответы на свои вопросы ищи сам.Ты любую тему переворачиваешь,причем в свою пользу,ведь о ренегатстве ты не заикнулся.Кумранские свитки такой же фейк,как сионские мудрецы.Христианству максимум 1000 лет.Как и всем новоделам христианству приписали лишнюю тысячу,при этом сдвинув исторические факты.Вопрос всегда остаётся открытым,зачем идти с крестовым походом за гробом господнем 1096 г. – 1099 г.,более тысячи лет прошло ,но этот вопрос мало кого волнует.Через тысячу лет,от нашей цивилизации мало что останется,но ведь верят.Все археологические раскопки о древнейшей цивилизации как правило закрывают,а археологов либо убивают,либо объявляют чокнутыми.Любое противоречие с официальной историей считается бредом.Так же и с книгам религиозными,писали люди,переводили люди,но творение считается божеским.

14. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    Из всех моих ответов тебе ты так и не поняла что я против религии так же как ты! но быть созданными по образу и подобию, не значит что мы Боги! мы как Бог но мы не Боги!
    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Книга Бытие 3:22)
    То что возможности человеческого тела и мозга не ограничены опять же не говорит о том что мы боги! а вот вера в Бога творит чудеса!
    20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…
    (Св. Евангелие от Матфея 17:20)
    а ну ка Бог Лили, можешь жить вечно? или воскреси мне мертвое существо!:) или пусть по взмаху руки твоей или по желанию твоему с неба начнет падать дождь :) или сломай себе руку и исцели ее:) ой не получается да?:) Это все проделки сатаны, он не врал когда говорил что испробовав плод с запретного дерева мы будем как Боги, но он не сказал что мы будем Богами! многие религии мира повелись на этот обман но а Богом так никто и не стал:)

Евангелие от Варнавыапокриф, написанный от имени апостола Варнавы и повествующий о жизни Иисуса. Два манускрипта с этим текстом были обнаружены в начале XVIII века. Полное название книги: «Истинное Евангелие об Иисусе, называемом Христом, новом пророке, посланном Богом в мир, по описанию Варнавы, Его апостола». Этот текст не следует путать с раннехристианской рукописью «Послание Варнавы».
    По единодушному мнению независимых исследователей, «Евангелие от Варнавы» является средневековой подделкой, примерно XV века, написанной с мусульманской точки зрения (псевдоапокрифом)[1][2], см. подробное обоснование такого вывода в разделе настоящей статьи «Научное исследование документа».
    Тем не менее, исследование «Евангелия от Варнавы» и споры о нём не прекращаются. Дискуссия об этом тексте особенно активизировалась с 1980-х годов, представляя важную составную часть христианско-исламского диалога[3]. Мусульманские апологеты «Евангелия от Варнавы» утверждают, что только в нём содержится правдивый рассказ о миссии Иисуса, а все канонические Евангелия «испорчены» приверженцами апостола Павла[4]. Следует, однако, отметить, что «Евангелие от Варнавы» содержит также ряд утверждений, прямо противоречащих Корану и исламской традиции.

В феврале 2012 года турецкие СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммеда[5], см. об этом ниже. Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» (десятки тысяч упоминаний в Интернете за февраль 2012) и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

15. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    то что целью Крестовых походов был поход за гробом впервые слышу и логике не поддается, если они верили что Иисус воскрес , какой смысл идти за гробом к тому же гробница была высечена в скале, они хотели всю скалу унести?:) про Крестовые походы посмотри фильм Царство Небесное, там более точно изложены события того времени и больше всего похоже на правду...

16. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    Я не смотрю религиозное кино,совсем.Я просто читаю исследования и общаюсь с теми людьми,которые очень много знают на тему,которая меня интересует.Но выводы я делаю сама.И не надо мне постоянно цитаты приводить ,я их не читаю ибо знаю другие,которые тебе неизвестны.Ты живёшь в иллюзорном мире,где грешить и каяться это норма.Нас же,тех кто не следует и не подходит под ваши каноны предают анафеме,на которую по сути всем наплевать.У нас недалеко построили церковь,красивая,дорогая,поп в ней представительный,вот только народу там нет.Приходили ко мне соседки,не пуганные еще моими знаниями и просили денег,батюшке квартиру снимать не на что,на мой ответ бог поможет,обещали меня анафеме)Такие вот сестры православные,добрые.)Я с этим батюшкой тоже как то столкнулась,в магазине он винишко покупал,в пост.Одет был как все,ничем особым не выделялся,бородка плешивая,одёжка не китайская,видимо ему помогает молитва,о том,как надо себя держать в скудности .А так как я девушка вредная,спрашиваю его,батюшка,а винцо то не Кагор,да и пост сейчас.Смутился,но на голубом глазу ответил,что подготавливается ,а винцо осветит и будет оно Кагором.Спросил,а вы на храм пожертвовать не хотите?Я на благое дело завсегда,но когда поп в шмотках и часиках,явно не на МРОТ просит деньги это запредельно.Я и ответила,я тварей божьих кормлю,котиков местных.

17. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    5yY5Yj80dB8.jpg

• Смешно! Смешно! x 1
  18. Исаия S Grade

Исаия
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +758 / 66 / -121
    Ну опять ты говоришь за меня, в моем мире не есть нормой грешить и каяться, а нормой есть то что если ты что-то сделал плохое по незнанию или не пониманию, потом осознав что ошибся или лучше так не делал бы то имеешь шанс на прощение пообещав больше так не делать и сдержав обещание! Или в твоём мире если ты согрешил то нету прощения что бы ты не делал? Хватит мне приводить примеры лицемерия некоторых священнослужителей и приписывать мне то что я типа поощряю это! Я также против этого и сам могу привести много подобных примеров! Например написано в Библии не делай себе никакого изображения и не поклоняйся им! почему же тогда в церкви так много икон, образов и тд? Как они читали книгу? Любое изделие из метала, дерева, камня или других материалов с изображением святых автоматически превращается в идола!
    А фильм таки посмотри это не религиозный а исторический художественный фильм с многими знаменитыми актерами :)

19. JluJlu A Grade

JluJlu
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    113
    Лучшие ответы:
    0
    Род занятий:
    дизайн одежды
    Рейтинги:
    +370 / 22 / -63
    Я не пытаюсь доказать тебе что то,я просто называю вещи своими именами.Религия вырождается,причем именно христианство.Слишком много она себе стала позволять.А вот исламизация идёт полным ходом.

20. TopicStarter Overlay

CLSAMG S-84 Grade

CLSAMG
    Симпатии:
    1.473
    Баллы:
    334
    Лучшие ответы:
    1
    Род занятий:
    Спортсмен
    Рейтинги:
    +1.867 / 669 / -293
    Там вроде у меня карантин продлили из-за вируса, играть буду еще долгое время).Вы это),можете кстати подолжать, я почитаю)

• Смешно! Смешно! x 1