Скрыть объявление
Вы хотите стать участником нашего форума? Если у Вас уже есть учётная запись на нашем форуме, то Вы можете Войти. Если же вы не зарегистрированы, то Регистрация.

Вопрос Знающие люди помогите...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Kassiel, 22 авг 2015.

1. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Доброго всем дня. В общем такой вопрос. Имеется компьютер с такими составляющими...
    CPU Type DualCore Intel Pentium E5700, 3000 MHz (15 x 200)
    Motherboard Name Gigabyte GA-G41MT-S2P (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Motherboard Chipset Intel Eaglelake G41
    DIMM1: Silicon Power DBLT4GN568S 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    И еще одна оперативка кингмакс, которую АИДА не хочет отображать изза триал версии. но известно что объем 2 гб. частоту никак не назову т.к наклеечка с нее уже давно утеряна..
    Video Adapter NVIDIA GeForce 210 (1024 MB)
    Собсна такая вот сборка. Но суть не в этом. Суть в том что из - за перепадов посадил блок питания, долгое время не мог купить новый и сидел на сдохшем (в энергосберегающем режиме, т.к в любом другом комп тупо выключался после получаса работы).
    В связи с этим, а возможно и не с этим у меня сильно испортился HDD (Disk Drive WDC WD2500JD-75HBC0 ATA Device (250 GB, 7200 RPM, SATA)).
    Испорченность его заключалась в том что при запуске тяжелых игр он тупо через 5-10 мин со щелчком отключался, помогала только перезагрузка.
    Сегодня купил китайский блок питания на 420 ватт, 5 ампер. (на большее денег не хватило). Но любая программа тестов HDD (будь то HDD Life Pro, Victoria ) требуют скорейшей замены жесткого диска, иначе кирдык.
    Но денег в ближайшее время не предвидится. Удалось найти в горах хлама в своей комнате ноутбук 2014 года с разбитым по пьяни монитором, извлек из него HDD ( Disk Drive TOSHIBA MQ01ABD100 ATA Device (1000 GB, 5400 RPM, SATA-II)). И моментально вспомнив про троллей и умельцев л2мульти прибежал советоваться... Можно ли его присобачить к стационарнику и можно ли будет хоть что то играть на нем? И протянет ли он хотяб до нового года?
    P.S. Можете считать бомжом и тд, но зарабатываю мало, а у родителей просить не особо охото, даже стыдно.

2. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    З.Ы. Все названия составляющих моего компа взяты из триальной версии программы Aida 64.

3. Legion C grade

Legion
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +36 / 1 / -1
    Конечно пойдет. Он просто поменьше размером. Интерфейс такой же SATA. Единственное он работать будет потормознее обычного жесткого 5400 все таки оборотов и наверное 16 или 8 мбайт буферка. А так у меня самого для помойки стоит на 1 терабайт такого типа.
    Крепи его на 1 винт чтоб не болтался и в путь

4. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    естественно, ноутбучный винт ничем не отличается от обычного десктопного, только размерами. все остальное - питание, интерфейс, тоже самое. главное чтобы подходили интерфейсы, но айдиишных ноутбучных винтов я уже лет 7 как не видел.
    кстати, если твой родной работает, но через полчаса отключается, проверь его, может он банально греется. темпа более 50 градусов уже критическая для винчестера. если он перегревается поставь на него тупо самый дешевый маленький вентил, запитав его на +5 В, чтоб не шумел.

5. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    8 мб кэш. Спасибо за ответ)

6. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    на самом деле от кеша немногое зависит. у винтов на скорость напрямую влияют - плотность записи на блине, скорость вращения самих блинов и скорость работы механизма позиционирования головок. последнее не особо влияет.

7. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Жесткий был холодный.. да и с куллером пробовал. Тот же эффект. Ах да, извини, еще 1 вопрос. Вместо указанной тут видюхи есть возможность поставить нвидиа гифорс 8400 гс на 512 мб. Обе дастаточно слабые, но какая из них лучше? Не подскажешь? По гроб благодарен буду Angelрпдпгдад

8. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Сижу перед разобраным компом с мобилки))) все разобрал, сменил термопасту, прочистил кисточкой от пыли и продул феном (холодный поток)

9. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    П.с. отключался не комп а сам жесткий. Комп мог еще минут 20 в зависшем состоянии работать. Потом уходил в сон.

10. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    вот блин, насчет 210 знаю это очень слабая офисная видяха. да еще и не новая. 8400 еще более старая, но мне кажется она посильнее будет. однако 8400 вполне может оказаться АГПешной. она у тебя точно писиай-экспрессовая?.
    эх, а у меня на работе валяется R9 270Х. давно уже валяется, комп с работы оттащил к мамке, у нее там инет быстрый, а видяху поленился тащить, комп голый, без корпуса, щас на встройке работает, а видяха валяеться. мдяяя.

11. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    это 8400 гс. А остальные все данные выдала аида. А сам я хреновенько разбираюсь(( почистить и заменить детали, все на что меня хватает

Вложения:

12. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Если агпшная то ее забустить чтоль можно? О_о

13. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Так. Про агп прочитал что это))) слот под видюху на материнке подписан как PCI Express16

14. DenRay S-84 Grade

DenRay
    Симпатии:
    832
    Баллы:
    299
    Лучшие ответы:
    6
    Рейтинги:
    +1.940 / 170 / -70
    какая малюсенькая видеокарта Awкавькел6кел
    сто лет таких не видел Agтаавть

15. Ниган

Ниган
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0

вот такую бы игрушку)))

• Нравится! Нравится! x 1
  16. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    а мы вот живем с такими(((

17. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    видал такой ролик... Впринципи от того что он ноут много проблем... я вот планирую разменивать свою хату на хавлишку (типо деревенского домика в черте города). Она выходит раза в 3 дешевше, из разницы цен планирую купить какой нибудь пикапчик и комп собрать мощнецкий... но это в необозримом будущем, наверное лет через 5 ...

18. Ниган

Ниган
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    планы как у Наполеона)))
    я бы за такую цену сколько этот ноут стоит взял бы ту же калину )))) с фул комплектацией)) а на остаток музыку заебатую туда всунул))))xD

• Нравится! Нравится! x 1
  19. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    cтараемся)))

20. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Даже не знаю как реагировать O O
    комп летает!!! Винда грузится за 15-20 сек, фаилы копируются за секунды, архив с батлой 4 распаковался за 2 мин 14 сек. А это мать его 19 гб. Еще щас тестану как там с игрой будет и завтра дровишки обновлю.. не ну я просто в шоке Bh