Скрыть объявление
Вы хотите стать участником нашего форума? Если у Вас уже есть учётная запись на нашем форуме, то Вы можете Войти. Если же вы не зарегистрированы, то Регистрация.

Мій новий персональний компьютер

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Форнетти, 8 мар 2017.

1. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    так вот, М2 - это таки интерфейс. из педивикии можно понять, (я то заню и так, но пруф для ТСа). это замена mSATA. грубо говоря эдакий компактный SATA. все это, M2, PCI, PCI-Ex, SATA, IDE и так далее, все это интерфейсы. а формфактор - это 2,5, 3,5, 5 дюймов.
    если я правильно понял, М2 это тот же SATA3, только подключаемый через PCI-Ex4. однако частота остается та же, что и у САТА3, т.е. 6 Гбит/с. т.е. реально по скорости равен обычному САТА3.
    а вот ССДешники PCI-Ex8 будут уже побыстрее.

2. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    о, заодно мы узнали модель мамки Форнетти (написано на скриншоте рядом с М2 коннектором). из описания на Никсе (все что я покупал в других магазинах, описание на никсе всегда соответствовало)
    отсюда http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...us-HDMI-GbLAN-SATA-MicroATX-4DDR4_290850.html
    соббсна твой М2 это первый САТА коннектор. насколько я знаю, М2 ССДешники чуть дороже обычных САТАшных, поэтому советую взять обычный саташник и не париться. за ту же цену или побыстрей или пожирней, потолще большего объема...
    М2 хорош для HTPC систем, когда там крохотный корпус размерами примерно 260 х 320 х 68 мм (примерно как одна пачка офисной бумаги), и там обычно только одно место под НДД и все. вот туда М2 идеален. винт в корзину, М2 на саму материнку.

3. TopicStarter Overlay

Форнетти B Grade

Форнетти
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    99
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +162 / 13 / -21
    Неправильно ты понял если подключать через m2 есть 2 вида передачи данных SATA3 6 Гбит/с и PCI-Ex4 32Гбит/с если нету поддержки 2 варианта 2м неактуален проще SSD обычный покупать SATA3 6 Гбит/с,
    а так как моя мать поддерживает передачу данных PCI-Ex4 32Гбит/с то я буду покупать вот такую штуку !

4. DerzKi

DerzKi
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    upload_2017-3-13_21-12-2.png
    там есть и интерфейс и форм-фактор М.2

5. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    я то как раз правильно понял в описании прямо так и написано, "канал SATA 1 совмещен с M2". это значит, повторюсь, что М2 это и есть SATA 1, но в виде М2. просто в разъемах дело, а интерфейс и характеристики одинаковые.
    мне вот другое интересно, ты в первом посте написал, что у тебя камень пень G4560. вот мне интересно, у него каналов (линий) PCI-E всего 16. и режимы работы либо 1х16 либо 2х8, либо 1х8+2х4. это получается, на твоей мамке три разъема - видео 1х16 + два по 1х1. то есть камень уже не тянет, скорей всего будет видео на 8 линиях, плюс две по 1, остальные на периферию. блин даже интересно самому как там распределяются линии. если видео все себе забирает, остальные не работают вообще что ли?
    продаваны такие продаваны. хотя может для удобства просто сделано. однако ССД с интерфейсом М2 формфактора например 3,5 не существует, вот прикол, да?

Последнее редактирование: 13 мар 2017
  6. DramaQQ R-95 Grade

DramaQQ
    Симпатии:
    2.433
    Баллы:
    574
    Лучшие ответы:
    10
    Рейтинги:
    +4.433 / 566 / -128
    Мне кажется, что при подключении видео и ссд, эти линии будут распределены.
    Хотя честно, не знаю как это всё будет работать в данном примере))))
    А учитывая тот факт, что ссд по факту ничего толкового не даёт, для игр, то и париться с выбором между m2 и обычным SATA 3, не вижу смысла.
    Потому я и взял стандартный ssd с подключением через SATA 3, установил туда ОС, и клиент л2. (прогруз локаций быстрый, в масс пвп лагов нет, а большего и не надо)

7. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    будут, да. по логике примерно так - 4 линии на М.2 винт, пара каналов на х1 разъемы, их там два. остается 10 линий, из них 8 пойдут на видяху. в принципе если это не видяха среднего класса и выше, ей и 8 линий за глаза. все равно пенек видяху среднего класса и выше, как принято говорить не "раскроет".

8. TopicStarter Overlay

Форнетти B Grade

Форнетти
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    99
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +162 / 13 / -21
    Видео карта думаю будет gtx 1050 4 gb для этого процессора достаточно

9. DramaQQ R-95 Grade

DramaQQ
    Симпатии:
    2.433
    Баллы:
    574
    Лучшие ответы:
    10
    Рейтинги:
    +4.433 / 566 / -128
    Насколько я знаю, только 1050 Ti имеют на борту 4Gb видео памяти.
    А 1050 всего 2 Gb.

10. TopicStarter Overlay

Форнетти B Grade

Форнетти
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    99
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +162 / 13 / -21
    Ну я на это не обращал особого внимания пока прикинул что буду брать 1050 4 gb)

11. DioXe B Grade

DioXe
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    86
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +74 / 8 / -7
    на таком чуде даже играется.
    и я бы не сказал что лаги есть. все дело в интернет канале и настройке пк + как жрет антивирус и так далее ресурс

насчет ХР лучшей точно не будет с ее поддержкой оперативы
    какраз максимум на мой ноут ее ставить . хотя проше планку оперативы гиговую заменить на 4 за 500-1000 рублей

3344.jpg

Последнее редактирование: 21 мар 2017
  12. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    когда у тебя более менее приличный камень уровня И5 хотя бы и хотя бы 16 гектар ОЗУ, на такие мелочи, как антивирь, фаерфокс с 40 вкладками в фоне и т.д., просто перестаешь обращать внимание. у меня сейчас в диспетчере задач толдько 137 процессов и ничего, в игрушке никаких тормозов. а игрушка, между прочим, скайрим с 4к текстурпаком, папка с игрой 67 ГБ занимает. правда памяти видео маловато, нужно хотя бы 8 ГБ + своп. тогда на день игры хватит.
    Снимок.JPG

13. BuTeHbKa A Grade

BuTeHbKa
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    108
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +267 / 11 / -8
    Вот ты всех уже *аи*ал своим скайримом в 4к :D

• Согласен! Согласен! x 1
  14. DramaQQ R-95 Grade

DramaQQ
    Симпатии:
    2.433
    Баллы:
    574
    Лучшие ответы:
    10
    Рейтинги:
    +4.433 / 566 / -128
    Факт в том что, без 4к моника/телика, все эти текстурки не особо отличимы от обычных FullHD.

15. DramaQQ R-95 Grade

DramaQQ
    Симпатии:
    2.433
    Баллы:
    574
    Лучшие ответы:
    10
    Рейтинги:
    +4.433 / 566 / -128
    Большинство процессов это винда и легкая нагрузочка в виде торрента/скайпа и прочей мелочи.
    Кстати, что за программы запущены в трее: первые 3 и последние 2 (слева на право).

16. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    первый значок наличия обновлений для мастера установки, нажанал на него и убрался он...
    второй - желтый баран - прога для создания рамдрайва.
    красный цветок - настройки радеона, разные профили, т.е. настройки отображения изображения. без настроек железа самой ВК.
    последние две, если ты не имеешь ввиду громкость и сеть с часами, то
    желтый шарик с синим окружением - BOINC клиент.
    последнее - AI suite 2 - комплекс утилит для обслуживания, мониторинга, разгона и обновления материнки. в частности камень и остальное гнать проще прямо из винды. сразу и нагрузочку можно задать, т.к. на простое гнать бессмысленно
    кстати эта легкая нагрузочка может вполне съесть всю оперативу обычного ноута с 2-4 ГБ ОЗУ. например вайбер 200 МБ, скайп 150 МБ, фаерфокс пару тройку гектар и все, для игрушки места уже нет.

Последнее редактирование: 22 мар 2017
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. DioXe B Grade

DioXe
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    86
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +74 / 8 / -7
    я не за ноут или даже системник. я просто сказал что линейку тянет даже старье слабенькое с встроенными видяхами.и лаги скорее не от системника а от антивируса и качественного интернета . не имею ввиду скорость так как в среднем у всех 100мб а хватит и 1го если даже не меньше. удаленность от сервера тоже учтите

18. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    я больше скажу, от толщины канала только скорость торрента зависит. я помню, у меня был АДСЛ 256 кбит и то ладва не лагала, как щас на йота 20 Мбит. поэтому лучшее для онлайн игр - это канал с минимальными задержками. например оптоволокно прямо до квартиры/дома. пусть там будет всего 1 мегабит, но это будет лучше чем магистраль до подезда - подездный маршрутизатор - витуха от него до квартиры, а в квартире до кучи еще и вафля-точка. и в результате на этих 100 мегабитах лагов будет больше, чем на прямой оптике в сотню раз с меньшей скоростью. под прмой оптикой я понимаю кабель ОВЛС, идущий прямо к компу и через медиаконвертер подсоединенный прямо к компу посредством гигабитной витухи. еще лучше, если поставить непосредственно оптосетевуху в комп, наподобие такой HP NC523SFP. это будет самый идеальный вариант.
    относительно меня, так это вообще единственный вариант, т.к. в силу топологии частного сектора тянуть на полкилометра от ближайшей магистрали витуху просто бессмысленно. точнее весь этот комплекс с магистралью и репитерами через каждые 100-120 метров с подводкой еще и питания к каждому репитеру будет дороже чем кабель ОВЛС на то же расстояние.

Последнее редактирование: 22 мар 2017
Загрузка...