Скрыть объявление
Вы хотите стать участником нашего форума? Если у Вас уже есть учётная запись на нашем форуме, то Вы можете Войти. Если же вы не зарегистрированы, то Регистрация.

Вопрос Знающие люди помогите...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Kassiel, 22 авг 2015.

1. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Неее ну нафиг этот ноут. Я стационарник собирать буду)))

2. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    о, наш человек

3. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    все опять зафлудили. насчет видяхи, ставь ПЕЧ 210. у нее также 16 ядер как и у 8400, но частота ГПУ выше. и память быстрее.
    насчет ноута за 400к, стационарник вполне и за лям можно собрать, и он не будет понтоватым. он будет обычным рабочим компом. просто это будет рабочая станция. хорошая асусовская мать под 2011-3 сокет, два двадцатиядерных (сорокапотоковых) ксеона на эту мать, 1,5 ТБ ДДР4 ЕСС памяти и вот лямка уже есть. а ведь еще туда можно поставить один ксеон фи и пару тройку титанов, вот еще поллямки. и воду на все это обязательно. и не забыть писиайэкспрессовый серверный ССД на 6-10 ТБ. но это очень дорогое удовольствие, начинается от 10к вечнозеленых. зато скорости от пары гигабайт/сек и число циклов перезаписи 100 тыс.
    вот это будет рабочая станция которая потянет вообще любые вещи.
    но стоить она будет совершенно непредставимых 3-5 лямов. если что это не сервер, как принято называть. я про обычную рабочую станцию. а сервера щас в виде блейд модулей делают и вставляют их в стойки.

4. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    а еще, любители ноутов, а поставьте ка СВО на ноут. что, пролет? тото же. вода может вполне обеспечить отвод 2-3 кВт тепла вообще от компа. т.е. ставь хоть 4 топовые карты и спокойно играй на бесшумной машине. а не на горячущем, пышущем жаром ноуте, для которого темпа видяхи в 100 град вполне нормальное явление.

5. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    у меня так чип гп отвалился на ноуте

6. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    да кстати на большинстве ноутов ГПУ тупо припаян на БГА прямо к мамке. и чтобы его тупо припаять, нужна паяльная станция с ИК печкой. и стоит это удовольствие ой как немало. а все изза банального факта - система охлаждения обычных ноутов вообще не предназначена и не рассчитывается на нагрузку видео в 100%. т.е. на обычных ноутах по хорошему играть нельзя. играть можно только на специальных ноутах типа алиенваре.
    а вот обычные видящки как раз обычно рассчитывают на постоянную нагрузку. далеко ходить не буду, приведу пример. например третий ведьмак греет мою видяху (в подписи) до 63-65 градусов. нагрузка неравномерная, но вполне осязаемая. а вот например майнинг битков прогревал эту же видяху примерно до 85-90 градусов, при том что кулер был выставлен на 100%. если в ведьмака играть и выставить на 100% охлад, темпа не превысит 50-55 град. что называется - почуствуй разницу. и майнингом я занимался непрерывно около 3 месяцев. и видяшка выдержала. а ваши хваленые ноуты от майнинга все бы погорели в течении первых 5 минут.
    есть пример ближе к телу. ладва что ХФ, что ГОДс требуют ресурсов примерно одинаково. для ЦПУ это примерно 10-15 % (1 поток из 12), для ГПУ это 25-40% загрузки. все настройки на максимально возможных, на ХФ обычный ФПС 120-150, на ГОДсе чуть меньше.

7. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    дим. у меня на ноуте не бга отвалилось, а сам чип от текстолитовой подложки, кстате очень частое явление

8. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    а вот это уже интересно. ну вобще да в ноутах чипы голые, это конечно плюс, можно попытаться улучшить СО. слыхал про проекты выведения ТТ вообще за пределы корпуса. на обычных видяхах ГПУ запаяны в корпус наподобие, как у камней. да и СО обычно довольно крепко прикручена и держит сам чип. но вот про отрыв чипа от подложки я не слыхал. это значит там темпа под 120-130 градусов минимум бывает.
    и ремонтировать там скорей всего при таком повреждении уже нечего.

9. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    дай и я помечтаю. я бы за 400к заменил бы ОЗУ на 64 ГБ ДДР3-2400 МГц, поставил бы четыре титана в квадслай (но иногда и без него, если считать надо) ко всему этому БП энермакс на 2 кВт и все это на фуллкавер ватерблоки. и тогда тот ноут нервно курил бы в сторонке от того, чтобы у меня вышло. да и ССД под PCI-Ex8 не забыть. обычный один единственный ССД на терик сделает тот ноутбучный легко, т.к. 1500 МБ/с чтение, 1300 МБ/с запись. и ССД на терик, а не как в ноуте всего на 128 ГБ.

10. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    есть доступ к ик станции. сначала думал заменить гп, увидев ценники на оное решил купить мамку с разбора :D
    на видюшке 9600гт отваливался бга, успешно приваривал строительным феном :)
    кстате насчет гпу в корпусе - лучше скальпировать

11. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    насчет помечтать - есть ли возможность повесть обработку данных на теслу?(сли с обычной видеокартой)

12. pascal B Grade

pascal
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    169
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +752 / 8 / -13
    ну саурон такой саурон...
    калину в макс. комплектации.... я, конечно же, сам будучи владельцем ВАЗоподелия "ПРИОРА" не могу яро хейтерить братьев своего коня, но КАЛИНУ В МАКС КОМПЛЕКТАЦИИ НА ВСЕ ДЕНЬГИ?! ЭТО КАЛИНА, КАРЛ! Про "остаток на музло" я даже писать не буду, у меня от тебя АК-47 заиграл в колонках.

если hdd щелкает и вырубается, то дело не в перегреве.

13. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    марк 2, на остатки турбинку и резину ;)

14. pascal B Grade

pascal
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    169
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +752 / 8 / -13
    ну хз, если кузьмичевать умеешь, то да, но я бы не стал брать. Машина каждый день нужна, а не в гараже.
    п.с. два друга взяли одинаковые белые МАРКовники и оба катаются пару раз в неделю, остальное время секс. с марком.

и да, пару балонов рези р17, например, стоит 20ку, марк 2 овощной стоит 300+, если 2000 г\в, турбина, работа по двигателю(!), замена масла, расходников, скорее всего сайлентов еще в бабки упирается, в 400к бюджет ты не влезешь, инфа сотка. Это при условии, что экземпляр в общем попадется удачный.

Резюмируя всё выше написанное подвожу к тому, что 400к на марк 2 и подготовку - влажные мечты.

Последнее редактирование: 23 авг 2015
  15. Cestladore S-84 Grade

Cestladore
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    249
    Лучшие ответы:
    1
    Рейтинги:
    +1.254 / 45 / -46
    насчет секса в точку, но некоторым это доставляет, как и мне в прочем.
    пс.в планах лега на ез30 Baаоркыуок5лояу5я

16. pascal B Grade

pascal
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    169
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +752 / 8 / -13
    субаруебы это другое...
    хз, мне пока есть куда деньги тратить, не имею в планах долгострой, лучше накопить пол ляма, взять в кредит Ешку и тошнить в ко-ко-комфорте

но опять же это влажные мечты

17. Lkm R-95 Grade

Lkm
    Симпатии:
    1.721
    Баллы:
    668
    Лучшие ответы:
    22
    Рейтинги:
    +3.717 / 595 / -653
    Меня 1 все устраивает, как оно есть сейчас

18. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    наши в РВ тестировали теслу в плане считать ГПУ проекты под CUDA приложениями. в общем по всему вышло, что Тесла это очень дорогая в плане ГФЛОПс/рубль штукенция. за деньги, потраченный на одну теслу, можно купить несколько титанов, которые все вместе за цену теслы будут считать те же приложения раз в 5 быстрее. главное чтобы приложению хватило видеопамяти.
    если что, Тесла считает только под CUDA. в плане повесить на нее обычный расчеты для ЦПУ - нереально, т.к. совсем другая архитектура и наборы команд. ГПУ считают только хорошо распараллеливаемые вычисления, например обработки видеопотока, а таких вычислений в общей куче довольно мало. теперь ждем только в обозримом будущем, когда интел откажется от обычного кремниевого техпроцесса и перейдет на другой. обещают частоты в номинале от 15 ГГц и в десятеро меньшее потребление на этих частотах.

Последнее редактирование: 23 авг 2015
  19. TopicStarter Overlay

Kassiel D-Grade

Kassiel
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    53
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +29 / 0 / -10
    Так-с... В общем, откопал в недрах своей комнаты еще один жд той же модели, оба запихал в системник, всунул 8400 гс видюху, и хрен знает почему но она работает шустрее чем 210... В общем компом на данный момент полностью доволен, я такой быстроты от него не видел уже примерно год... Сейчас качаю 3Dмарк, запилю тест...
    Кстати, вот оценка винды.

20. dimych A Grade

dimych
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    174
    Лучшие ответы:
    0
    Рейтинги:
    +551 / 12 / -22
    на оценку венды плюй с высокой колокольни, она у меня на одном и том же железе показывает РАЗНЫЕ цифры. однажды на обычном винте показала 7,8, вместо обычных 5,9. и я еще заметил, при прогоне оценочных тестов само железо простаивает. похоже винда просто по вендор_ИД находит в какой то таблице железку и пишет с той таблицы оценку. в общем фуфло а не тест